Антимафия — мы все про вас знаем!

Россиянам напомнили главные способы защиты от банковского мошенничества

Просмотры: 947     Комментарии: 0
Россиянам напомнили главные способы защиты от банковского мошенничества
Россиянам напомнили главные способы защиты от банковского мошенничества

Чтобы избежать банковского мошенничества, все необходимые операции следует совершать только на официальном сайте банка или в мобильном приложении.

Кроме того, личный кабинет в банковском приложении нужно защитить надежным паролем. О главных способах защиты от мошенников россиянам в беседе с «Лентой.ру» напомнил эксперт по информационной безопасности Лиги цифровой экономики Виталий Фомин.

«Рекомендую создавать пароль, в котором не менее 12 символов. В пароле не должно быть смысла — нельзя использовать имена, словосочетания, термины или популярные комбинации. Лучше взять какую-либо фразу, разработать алгоритм, по которому из каждого слова берется несколько букв разного регистра, к этому набору добавить цифры и редко встречающиеся специальные символы, например {} или []», — посоветовал специалист.

По его словам, чем больше символов будет в пароле, тем в итоге ниже окажется вероятность взлома.

Кроме того, Фомин призвал россиян использовать только официальные сайты и приложения банков. «Не стоит переходить по ссылкам из смс или в мессенджерах. Фишинговая страница, на которую ведет такая ссылка, может быть очень похожа на оригинал, поэтому вызовет доверие. Если человек введет данные банковской карты на такой странице, например, чтобы купить билет в кино со скидкой, то их украдут злоумышленники», — объяснил эксперт.

Говоря о том, как распознать мошенника во время телефонного разговора, Фомин обратил внимание на то, что настоящие сотрудники банков никогда не спрашивают у клиентов коды из смс, пин-коды, реквизиты карт и CVC/CVV-коды с обратной стороны карты. Кроме того, представители банка никогда не просят перевести деньги на другой счет, чтобы защитить их от мошенников.

«Безопаснее всего общаться с банком в чате официального приложения. Доступ к нему есть только у настоящих сотрудников банка, поэтому попытки фишинга там исключены», — заключил специалист.

Ранее Фомин порекомендовал россиянам установить защиту от спам-звонков, чтобы не получать нежелательные рекламные предложения по телефону. Тем, кто не хочет получать маркетинговые рассылки, он порекомендовал не делиться контактными данными в формах обратной связи различных компаний.

Игорь Бабин

Страница для печати

Регион: Россия,

Другие новости по теме:

Мошенники придумали новую схему с «возвращением» Visa и Mastercard
Госдума потратит 4,5 миллиона рублей на изучение биометрии для мигрантов в других странах
Папе Римскому с острой пневмонией сделали переливание крови
Bybit обещает 140 миллионов долларов за поимку организаторов крупнейшего криптоограбления
Компьютерного специалиста обвиняют в хищении и вымогательстве денег
Зять Орбана Иштван Тиборц хочет купить российское подразделение Райффайзенбанка
Трамп анонсировал новый раунд переговоров США и России в Саудовской Аравии
Орбан: Украина останется буферной зоной и не вступит в НАТО
Шарлатанство под маской медицины: как псевдодоктор Марият Мухина калечит пациентов
Эшли Сэнт-Клэр, родившая ребёнка от Маска, подала на него в суд
После неудачной пластики губернатора Дрозденко не узнаёт даже Путин

Комментарии:

comments powered by Disqus