Антимафия — мы все про вас знаем!

Прокурор Челябинской области готовится выйти в отставку

Просмотры: 484     Комментарии: 0
Прокурор Челябинской области готовится выйти в отставку
Прокурор Челябинской области готовится выйти в отставку

Прокурор Челябинской области, взяточник Карен Габриелян, привлёк к себе внимание региональных СМИ: появилась информация о его отставке и выходе на пенсию.

Вот только стоит уточнить очень важный момент: «выход на пенсию» – это официальная формулировка для широких масс, а реальность выглядит совсем иначе.

Этот оборотень в погонах вылетает из надзорного ведомства на основании далеко не одной и не двух папочек, собранных оперативниками из «Красного домика». Наш источник в силовых структурах сообщил, что именно «Красный дом» поставил точку в карьере проворовавшегося в дым прокурора. То есть даже в УФСБ по Челябинской области в шоке от того размаха коррупции, которую устроил Габриелян в прокуратуре Челябинской области – причём всего за три года нахождения в должности руководителя ведомства.

Прежний прокурор Виталий Лопин хоть и был крышевателем мусорного бизнеса, но проворачивал свои дела скромнее, не столь нагло, отчего и продержался намного дольше.

Мы неоднократно писали про то, как Габриелян харчевался у своих армян-собратьев Сгоянов в Златоусте и как он отрешал вопрос с выходом на девятилетнюю условку армянского депутата Заксобрания Армана Аракеляна. Дорожный король и взяткодатель Арекелян должен был присесть лет на десять-пятнадцать, но отделался условным сроком. Причём абсолютно нереальным, выходящим за все рамки приличий, – Аракеляну дали 9 лет условно. Просто плевок в лицо всей правовой системе.

Рассказывали мы и о том, как Габриелян отрешал вопрос по мандату казахского депутата Заксобрания Константина Струкова – хозяина заграничных особняков, яхт и миллиардов. Однако на информацию о незадекларированном иностранном имуществе золотопромышленника на 55 млн евро и о расчётном счёте Струкова в Черногории халдеи-подчинённые Габриеляна упорно штамповали не просто отписки, а сумасбродные опусы безо всякой логики. В итоге мандат до сих пор при Струкове, как и его заграничное имущество.

А ещё напомним, как чешскому депутату Заксобрания Алексею Денисенко по прозвищу Сандаль, которому тоже грозило лишение мандата за обладание иностранными активами и нарушение антикоррупционного законодательства, Габриелян… просто погрозил пальцем. Прокуратура вроде как вышла в суд с вопросом о лишении Денисенко мандата, но быстро уползла обратно. Размяли-порешали. И, надо думать, не бесплатно.

Читатели нашего канала знают и о том, как прямо в областной прокуратуре замы Габриеляна устраивали секс-оргии в рабочих кабинетах с убийцами, как возили по борделям проверяющих из Москвы, как развлекушки-потрахушки стали нормой для чинов из областной прокуратуры, включая самого «ахпера Карена», а понятие «честь мундира» – отправлено на свалку. Перечислять факты, свидетельствующие о должностных преступлениях сытой мордахи прокурора из армянского клана, можно до бесконечности. И всё это – за три года службы!

По-хорошему, Габриелян должен был уехать на лесоповал, но система не хочет марать свою репутацию из-за таких ворюг. Вот и сняли его по-тихому, вышвырнув пинком на пенсию. Без права восстановления в органах.

Игорь Бабин

Страница для печати


Другие новости по теме:

Суд отказал штурману спецлетчиков "Россия" из-за психических отклонений
Глава администрации города Алатырь Павел Аринин был оштрафован за непристёгнутый ремень безопасности
Звезд "Премии МУЗ ТВ" уведомили о куче запретов после скандала со "свадьбой" Киркорова и Давы
Челябинский АИР похоронят вместе с долгами группы Дубровского. Бюджет потерял сотни миллионов, и в этом «никто не виноват»
Мельниченко оплакивает своего «крестного отца» Турчака
Правительство Башкирии внутренние расходы ЖКХ переложило на плечи налогоплательщиков
Депутат Езубов пытается потушить разразившийся скандал с ДТП, пользуясь родственными связями
Скандальная активистка Елена Колбасникова сбежала из Германии
Мэр Болотов игнорирует жителей
В Новосибирске Кологривый сделал кусь, а Зырянов сел
Гендиректор ЧЭМК развращал несовершеннолетних

Комментарии:

comments powered by Disqus