Антимафия — мы все про вас знаем!

Мобилизованного во время обстрела привязали к дереву

Просмотры: 553     Комментарии: 0
Мобилизованного во время обстрела привязали к дереву
Мобилизованного во время обстрела привязали к дереву

Мобилизованный командир взвода утверждает, что его привязывали к дереву во время обстрела из-за конфликта с руководством.

Андрея Елисеенко из Петербурга мобилизовали в октябре 2022 года, ранее он служил на зенитно-ракетном комплексе. По словам мужчины, в июле 2023-го он стал командиром зенитной ракетной батареи. Он утверждает, что из-за неприятия алкоголя отношения с офицерами у него не сложились. В августе его полк зашёл в зону СВО на Херсонском направлении, но не получил ни одного пикапа «Барс», которые отправляли в его подразделение, не было тепловизоров и средств РЭБ.

По словам Андрея, технику, машины и тепловизоры личный состав покупал на свои деньги. Во время проверок руководство убеждало молчать об этом, но Андрей не послушался и рассказал правду. К апрелю конфликт с командиром полка дошёл до предела: в наказание начальник привязал Андрея к дереву в районе города Алёшки и оставил так на 4 часа. В это время шли артиллерийские обстрелы, Андрею повезло — он уцелел.

Теперь Андрея снимают с должности устным приказом и отправляют в разведроту. По его словам, в 48 лет он уже «стар для разведки», и таким способом от него «пытаются избавиться». При этом вслед за Андреем на "СВО" пошли его жена и сестра. Сначала женщины записались тактическими медиками в ЧВК, но позже перевелись к Андрею. Супруга подтверждает многочисленные нарушения со стороны руководства и уверяет, что сейчас их с мужем хотят разделить.

 rriqudirhiquxatf

Игорь Бабин

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus