Антимафия — мы все про вас знаем!

Александр Ярчук не может вернуться в Россию из-за выдвинутых против него обвинений

Просмотры: 615     Комментарии: 0
Александр Ярчук не может вернуться в Россию из-за выдвинутых против него обвинений
Александр Ярчук не может вернуться в Россию из-за выдвинутых против него обвинений

Бывший партнер бизнесмена Ярчука не позволяет ему вернуться из Австрии. Краснодарский предприниматель Александр Ярчук, с которого пять лет назад были сняты все обвинения, до сих пор не может вернуться в Россию.

Заручившись поддержкой силовиков и судей Кубани, бизнесмен азербайджанского происхождения Ризван Солтанов обрушил на своего бывшего партнера множество исков, чтобы избежать ответственности за имущество, захваченное в ходе «спора хозяйствующих субъектов».

А началось все с того, что в то время, когда бизнесмены были совладельцами успешной строительной фирмы «Гравитон», Солтанову удалось сделать виноватым в неуплате налогов уехавшего на лечение в Австрию Ярчука. Проблемы с ФНС в итоге были урегулированы, но претензии теперь начал заявлять уже сам Солтанов от имени компании «Гравитон». Он к тому времени уже завладел фирмой путем махинаций с бумагами. Бывшему партнеру, до сих пор вынужденному из-за угрозы ареста оставаться в Вене, вменялись фиктивные сделки на сумму 5,4 млрд рублей, которые компания хотела взыскать. Дело дошло до Верховного суда, где все обвинения с Ярчука были сняты.

Солтанов не успокоился и попытался сделать из бывшего совладельца «Гравитона» фигуранта уголовного дела о мошенничестве при закупках оборудования у голландской компании Andre Funk Werksvertretung Bartels. Но и здесь ничего не вышло. Все, что удалось сделать, — это обвинить Ярчука в поделке документов. И то, при явном содействии главы Прикубанского районного суда Краснодара Рустема Трахова. В соцсетях пишут, что он очень хорошо знаком с Солтановым, принимая подарки и подношения за оказанные услуги.

Видимо, в особенных отношениях нынешний владелец «Гравитона» и с прокурором Кубани Сергеем Табельским. Иначе не объяснить как сразу пять расследований, связанных с Солтановым, «стоят на стопе». На это уже обратили внимание члены Совета Федерации Андрей Клишас и Юрий Валяев. Сенаторы попросили главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора России Игоря Краснова разобраться в ситуации, что вполне теперь может привести к серьезному расследованию и возможным арестам.

Григорий Дудник

Страница для печати

Тема: ФНС,
Регион: Австрия,

Другие новости по теме:

В Челябинской области арестованы высокопрофильные фигуры по делу о коррупции в дорожной сфере
Депутаты «Единой России» используют ФСБ для борьбы с политическими конкурентами
Глава штаба Антитеррористического центра СБУ был завербован сотрудниками ФСБ в Вене
Сирийский беженец убил 14-летнего подростка
Судят одного из участников дела судьи Елены Коблевой отдельно
Финансовая империя Ебралидзе рухнула: компания СТОД признана банкротом
«Золотое яблоко» под прицелом ФНС? Журналисты готовят для Мишустина материалы по операции «Парфюмер»
В Твери продолжается дело о мошенничестве с землёй
"Прачечная" для 2,7 млрд долларов, или Как криптобиржа WhiteBIT отмывает "грязные" деньги
Главе Следственного комитета прочат отставку, а ведомству — слияние с Генпрокуратурой
В Австрии не удалось договориться о создании коалиционного правительства
Жители Челябинска жалуются на коммунальные проблемы

Комментарии:

comments powered by Disqus