Антимафия — мы все про вас знаем!

Генеральная прокуратура признала нежелательной деятельность Greenpeace в России

Просмотры: 843     Комментарии: 0
Генеральная прокуратура признала нежелательной деятельность Greenpeace в России
Генеральная прокуратура признала нежелательной деятельность Greenpeace в России

Организация финансировала деятельность иноагентов в России и занималась антироссийской пропагандой, а также призывала к экономической изоляции страны и ужесточению санкций, заявили в ведомстве.

Генеральная прокуратура признала Greenpeace нежелательной организацией. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В качестве обоснования решения Генпрокуратура указала, что фонд финансировал деятельность организаций-иноагентов в России и занимается антироссийской пропагандой.

«По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность международной неправительственной некоммерческой организации Greenpeace International (Stichting Greenpeace Council) («Гринпис Интернешнл», «Фонд Гринпис Совет», «Гринпис») <...> представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — заявили в Генпрокуратуре.

После начала военных действий на Украине активисты призывали к «дальнейшей экономической изоляции» страны и ужесточению санкций. Кроме того, усилия Greenpeace были направлены на дестабилизацию обстановки в стране и попытку смены власти, утверждают в ведомстве.

Читайте ещё:Акции крупных российских компаний выросли после разговора Путина и Трампа

В Greenpeace заявили о ликвидации российского отделения, назвав внесение в список нежелательных  «абсурдным, безответственным и разрушительным шагом, не имеющим ничего общего с защитой интересов страны», а также отметив, что люди, которые пытаются защищать природу, лишаются союзника.

В ноябре прошлого года депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру признать деятельность Greenpeace нежелательной в стране.
В Greenpeace в ответ тогда заявили, что действовали не вразрез с интересами России.

Российское отделение Greenpeace было зарегистрировано в России в 1992 году. В ее международную структуру входит 27 независимых региональных организаций с представителями в 55 странах, сообщается на официальном сайте российского филиала.

В марте Минюст внес в реестр иноагентов Всемирный фонд природы (WWF, ранее назывался Всемирным фондом дикой природы). Ведомство объясняло свое решение тем, что фонд пытался «оказывать влияние на решения органов исполнительной и законодательной власти России, препятствовал реализации промышленных и инфраструктурных проектов», а также распространял негативную информацию о политике и решениях властей. WWF назвал действия министерства необоснованными, подчеркнув, что главная задача фонда — «сохранить биологическое разнообразие в гармонии человека и природы». Организация пообещала продолжить защищать редкие виды животных и сохранять природу России. Включение в список иноагентов она собиралась оспорить в суде.

Ольга Васильева

Страница для печати

Регион: Россия,

Другие новости по теме:

Главреда ивановского СМИ оштрафовали на 100 тысяч за ошибку в фамилии пропавшего солдата
Последний путь Олега Стриженова: эксклюзивные кадры с церемонии прощания
Компания Агаларова признана пострадавшей в деле о теракте в «Крокус Сити Холле»
Воры на цепи: Нам Баван превратил криминал в марионетку
Связь с зарубежными спецслужбами и теневые счета: прожженный аппаратчик Игорь Юсуфов решил найти себе тихую гавань на Западе
Путин впервые созвонился с новым главой Сирии Ахмедом аш-Шараа
КПРФ предложила амнистию для участников "СВО" ко Дню Победы
Соколовский бурно отреагировал на преображение жены после пластической операции
Генпрокуратура требует пересмотра увольнения Сергеева
Бьянка Цензори стала инициатором нового тренда в пластической хирургии
Мошенники создали фейковый банк спермы для кражи личных данных

Комментарии:

comments powered by Disqus