Антимафия — мы все про вас знаем!

Когда же запустят единую цифровую платформу во Владимирской области?

Просмотры: 1058     Комментарии: 0
Когда же запустят единую цифровую платформу во Владимирской области?
Когда же запустят единую цифровую платформу во Владимирской области?

Три года назад анонсировали её создание. Бюджету этот проект обошёлся в 40 миллионов рублей. Но до сих пор платформа не введена в эксплуатацию.

Единая цифровая платформа предназначена для создания универсального банка данных служебного и общего назначения, содержащего актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности (здравоохранение, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, сельское хозяйство, лесное хозяйство и т.д.). Помимо этого она должна была обеспечить гармонизацию разрозненных массивов данных, перечней нормативно-справочной информации, моделей и структур данных.

«Администрацией Владимирской области проектируется единая цифровая платформа. Её создание необходимо для осуществления на региональном уровне цифровой трансформации, снижения финансовых затрат и, как следствие, повышения эффективности деятельности органов власти всех уровней, системы государственного управления в целом», – подчеркнул в 2019 году тогда ещё губернатор Владимир Сипягин. Занимался проектом врио первого вице губернатора Аркадий Александрович Боцан - Харченко, да того самого который в Сербии представляет нашу страну.

Развёртывание единой цифровой платформы было запланировано в три этапа. Первый этап (стендовые испытания, второй (пилотирование) – срок был конца 2019 года, а третий этап должны были запустить в течение 2020 года. Сейчас 2022 год, а единая платформа так и не работает.

Напомним, что за разработку цифровой платформы взялось АО «Концерн Гранит», которое по итогам конкурсных процедур стало победителем. Но, многое пошло не так, как планировали ее "гениальные" создатели и процесс создания и запуска платформы просто прекратился… заняли математическую позицию: "у нас все работает, только вот в Правительстве пользоваться не умеют".

По ряду обращений своё заключение после аудита в части расходов на создание цифровой платформы Владимирской области выдала Счётная палата региона. По итогам установлено, что средства областного бюджета в сумме 39,991 миллионов рублей использованы неэффективно, условия контракта не выполнены, цель закупки не достигнута

По результатам аудита закупки информация об отдельных фактах и признаках нарушений Закона № 44-ФЗ направлена в прокуратуру Владимирской области и правоохранительные органы. От которых реакции по сей день никакой и новый губернатор делает вид что проблемы не существует.

А у Концерна "ГРАНИТ" теперь новые бюджетные истории: аппарат ТОР - подавитель волн COVID, которую можно настраивать под каждый новый штамм коронавируса и "безопасная" СУБД которая в реальности не повторит то что о ней рассказывают. Новая элита неприкасаемых.
Григорий Дудник

Страница для печати


Другие новости по теме:

Ближайшие подручные Усса: Павел Вчерашний и Владимир Егоров на грани уголовного дела
Депутаты «Единой России» используют ФСБ для борьбы с политическими конкурентами
Шувалов получил доступ к бюджету под предлогом поддержки угольной отрасли
Администрация Трампа поручила Пентагону сократить оборонный бюджет
Арбитражный суд изымает бюджетные миллиарды у Михаила Слипенчука
Эдуард Лысенко направил бюджетные миллиарды Владимиру Евтушенкову
Дмитрий Кузнецов и его подрядчик получают миллиарды из бюджета Москвы
Во Владимирской области подросток инсценировал собственное похищение ради выкупа
Строительные коррупционные схемы повышают риски для тепловых сетей Санкт-Петербурга
В Новосибирске задержан глава «Спецавтохозяйства» по делу о коррупции в сфере вывоза мусора
В Ростовской области задержан замгубернатора по делу о незаконных субсидиях для банкротов
Коррупция в дорожном строительстве разрушает инфраструктуру и выводит бюджетные деньги

Комментарии:

comments powered by Disqus